Bonne nouvelle, les cuisines professionnelles partagées ne sont plus l’apanage de la région parisienne. Le concept est maintenant développé dans plusieurs grandes villes de France. Ainsi, vous trouverez des cuisines partagées à Toulouse (Les cuisines de Cap’éco), Bordeaux qui a le luxe de bénéficier de 2 structures (Coloc 2 chefs, et Cuisine Pro Partagée), Montpellier (lafabic), Lyon (La manufacture culinaire), Nantes (Food Lab&Co) et Annecy (La jardinerie Coworking). Comme chez Kitchen On Demand, les profils des coworkeurs sont très variés.
Chez Kitchen On Demand, les différentes formules proposées permettent d’accueillir les types de coworkers suivants :
– Entrepreneurs culinaires en devenir ;
– Entrepreneurs dans le secteur cosmétique (car les règles d’hygiène imposées dans ce milieu sont proches de celles de la cuisine) ;
– Propriétaires de camions restaurants et foodtrucks ;
– Traiteurs déjà installés, pour faire face à un surcroît d’activité ;
– Traiteurs événementiels en début d’activité n’ayant pas de local ;
– Formateurs en cuisine/pâtisserie ;
– Entreprises/associations souhaitant organiser des événements culinaires originaux ;
– Photographes, vidéastes en recherche d’une ambiance de cuisine pour des shooting photo ou des tournages vidéos;
– Particuliers à la recherche d’un espace de cuisine équipé pour préparer un événement privé.
N’hésitez pas à nous contacter si vous êtes à la recherche d’une cuisine professionnelle partagée en Ile de France pour cette rentrée 2020.