Kitchen On Demand est aujourd’hui officiellement créé.
Les travaux du local vont commencer cette semaine, et devraient durer 6 semaines. Il faut dire que l’on part de zéro (pour preuve, le petit montage photo ci-dessous !), et qu’aménager un laboratoire alimentaire aux normes n’est pas une mince affaire. Les ouvriers de Renolab Expert, l’entreprise que j’ai sélectionnée pour mes travaux, vont :
- Faire tomber les cloisons existantes
- Scier la dalle béton afin de créer le réseau d’évacuation des eaux (2 siphons, 1 caniveau)
- Créer le réseau de plomberie nécessaire à l’alimentation et l’évacuation du four mixte, des lave-mains, des plonges et tables du chef.
- Créer le réseau électrique en 220v et 380v
- Monter les cloisons en panneaux spécifiques Hydelab, et y intégrer les portes
- Monter le faux plafond en dalles spécifiques Hydelab, et y intégrer l’éclairage
- Installer le système de ventilation afin d’évacuer la chaleur générée dans la zone de cuisson et la plonge
- Installer une climatisation pour maintenir la température en zone de préparation froide
- Couler une résine au sol
Viendront s’ajouter les interventions des entreprises en charge de l’installation de la hotte et de la chambre froide.
Un petit aperçu du local avant sa grande transformation en laboratoire de cuisine professionnel !